Asbl PREFER

Politique de confidentialité

L’Asbl PREFER opte pour une politique de confidentialité stricte. La protection de votre vie privée est de la plus haute importance pour notre institution.

Cette politique de confidentialité, qui concerne l’Asbl PREFER, décrit quelles mesures sont mises en place pour la protection de vos données personnelles en qualité de bénéficiaires, partenaires, fournisseurs et quels droits vous avez en utilisant nos services.
Au sens de la présente politique, sont considérés comme services : les abonnements à notre Newsletter, notre site Internet, Facebook et LinkedIn.
Veuillez tenir compte du fait que les différents services offerts par l’Asbl PREFER, en raison de leurs caractères spécifiques, sont soumis à des politiques de confidentialité spécifiques.

Cette politique de confidentialité est conforme à la nouvelle législation européenne RGPD (UE 2016/679) sur le traitement et la protection des données personnelles et s’applique à toutes les données personnelles obtenues par l’Asbl PREFER.

L’Asbl PREFER n’est pas responsable des politiques de confidentialité des autres sites et sources, respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et de ses services et veille à ce que les informations personnelles que vous fournissez soient traitées confidentiellement.

UTILISATION DE L’INFORMATION COLLECTÉE

Vos données personnelles sont traitées par l’Asbl PREFER aux fins suivantes :

  1. L’utilisation de nos services (abonnement à la Newsletter, et autres informations, entre autres).

  2. Communication via notre site et réseaux sociaux

  3. Information

UTILISATION DE NOS SERVICES

Lorsque vous vous inscrivez à l’un de nos services, nous vous demandons de fournir des informations personnelles. Nous pouvons vous demander les données personnelles suivantes : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse, et adresse mail. Les données sont utilisées pour vous offrir le meilleur service et sont stockées sur des serveurs sécurisés de l’Asbl PREFER. Ces données ne seront accessibles qu’aux professionnels soumis au secret professionnel et les accès aux données sont limités.

COMMUNICATION

Lorsque vous nous envoyez un e-mail ou d’autres messages, nous pouvons conserver ces messages. Parfois, nous vous demandons des détails personnels qui sont pertinents car liés à votre demande et situation en question.

Seules les données personnelles nécessaires vous seront demandées  pour traiter vos questions et répondre à vos demandes et vous offrir un service de qualité supérieure. Les données sont stockées sur des serveurs sécurisés de l’Asbl PREFER.

COOKIES

Nous n’utilisons pas de cookie sur notre site.
Un cookie est un simple petit fichier qu’un site web stocke sur votre disque dur par le navigateur. Les informations sont stockées dans un cookie.

La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter les cookies par défaut, mais vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour refuser tous les cookies ou pour être informé quand un cookie est envoyé.

OBJECTIFS

Pour l’utilisation de nos services, nous ne collectons et n’utilisons pas d’information à d’autres fins que celles décrites dans la présente Politique de confidentialité, à moins que nous n’ayons obtenu votre consentement préalable.
Vos données personnelles ne sont, en aucun cas, utilisées à des fins commerciales.

DIVULGATION À DES TIERS

Nous pouvons transmettre les informations que vous nous fournissez à des tiers seulement si c’est nécessaire pour réaliser les objectifs décrits ci-dessus. Dans certains cas, les informations peuvent être partagées en interne, et nos employés sont tenus de respecter la confidentialité de vos données personnelles.

L’Asbl PREFER ne transmet jamais de données personnelles à d’autres parties avec qui nous n’avons pas conclu d’accord de traitement. Si cela devait être le cas, les dispositions nécessaires seront prises avec ces parties pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

L’Asbl PREFER ne transmet pas les informations que vous fournissez à des tiers, sauf si cela est légalement requis et autorisé. Nous pouvons également partager des données personnelles avec des tiers si vous nous en donnez la permission par écrit. Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment. Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l’UE.

PROTECTION DES INFORMATIONS

L’Asbl PREFER garde les données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles nous ont été fournies ou exigées par la loi. Les données personnelles seront conservées dans notre base de données pour une durée de 3 ans au terme desquels la même mise à jour que celle-ci sera effectuée.

Vous avez le droit d’accéder, de corriger, de modifier ou de supprimer vos données personnelles.

Au bas de cette déclaration de confidentialité, vous trouverez nos coordonnées. La demande doit être écrite. Pour vérifier votre identité, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité. Nous vous conseillons fortement de rendre votre photo de carte d’identité invisible, votre numéro de registre national invisible et de mentionner qu’il s’agit d’une copie.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles (ou d’une partie de celles-ci) par nous ou par un de nos sous-traitants et demander de vous transférer ces données soit directement soit à un de vos tiers que vous aurez choisi. Pour répondre à ce type de demande nous vous demanderons de vous identifier.

L’Asbl PREFER se préoccupe de protéger au mieux vos données personnelles en appliquant des mesures techniques et organisationnelles dont voici quelques exemples :

  • Les personnes qui peuvent accéder à vos données au nom de l’Asbl PREFER sont limitées et tenues de préserver leur confidentialité. Ce sont des professionnels soumis à la législation sur le secret professionnel.

  • Nous utilisons une politique de droit et accès suivant une procédure interne, de nom d’utilisateur et de mot de passe sur tous nos systèmes.

  • Les données personnelles sur papier sont tenues sous clé dans une armoire dédiée à cet usage.

  • Nos employés ont été informés de l’importance de la protection des données personnelles.

DROIT DE RECTIFICATION, DE CORRECTION  ET DE SUPPRESSION

Comme prévu par la législation sur la protection de la vie privée, vous avez le droit de  modifier, corriger, et de supprimer gratuitement vos données. Il vous suffit de prendre contact par écrit avec nous

Veuillez voir nos coordonnées ci-dessous.

Pour toute rectification, correction ou suppression, et, afin de nous permettre de vérifier votre identité, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité en rendant votre photo de carte d’identité invisible, votre numéro de registre national invisible et en mentionnant qu’il s’agit d’une copie. Vous trouverez également au bas de chaque mail la possibilité de modifier vos coordonnées ou de vous désinscrire de la Newsletter et toute autre information.

QUESTIONS ET COMMENTAIRES

Nous vérifions régulièrement si nous respectons toujours cette politique de confidentialité.  Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez nous contacter :
Asbl PREFER – Rue Coenraets 66 à 1060 Bruxelles (Saint-Gilles)
Tel : +32 (0) 2 851 24 99
Mail : contact@preferasbl.com
Site Web : www.preferasbl.com
Page FB : https://www.facebook.com/pg/preventionrechercheformation

Si vous avez une plainte concernant le traitement de vos données personnelles, nous vous demandons de nous contacter directement.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de L’autorité de protection de la vie privée, un organe de contrôle indépendant qui veille à ce que les données à caractère personnel soient utilisées et sécurisées soigneusement, et que votre vie privée future soit également garantie de la protection de la vie privée :

https://www.autoriteprotectiondonnees.be/introduire-une-requete-une-plainte

 

AJUSTEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’Asbl PREFER se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité. Nous publierons les changements sur cette page.

La page a été modifiée le 24/10/2019.

PREFER asbl

Rue Coenraets, 66

1060 Bruxelles (Saint-Gilles)

Tél. : 0032 2 851 24 99

Mail : contact@preferasbl.com

© 2017 PREFER asbl

  • LinkedIn Social Icône
  • Facebook